grazzini rossella
biologo nutrizionista

Una risposta personalizzata ai problemi di peso

PASTA CON PESTO DI NOCI E NOCCIOLE

 

Questa ricetta potrebbe essere un ottimo modo per riciclare la frutta secca avanzata dopo le festività natalizie e un modo diverso per far mangiare noci e nocciole, ottima fonte di omega 3 sia a grandi che piccini

 

INGREDIENTI:

per 4 persone

 

280 gr pasta corta (integrale o normale)

50 gr di noci

50 gr di nocciole

50 gr acciughe

2 mazzetti di basilico

Pomodoro

Olio q.b.

Pecorino 50 gr

Parmigiano reggiano 50 gr

1 spicchio di aglio

 

PREPARAZIONE:

 

preparare il pesto di noci e nocciole utilizzando un frullatore: unire noci, nocciole, basilico, precedentemente ben lavato, acciughe pulite e dissalate in acqua a corrente  un po’ di olio,  pecorino e parmigiano.

nel frattempo cuocere a fuoco lento il pomodoro ( possibilmente passato) con aglio e sale

unire il pesto al pomodoro

una volta cotta la pasta al dente saltarla nella pentola con il sugo preparato e servire caldo

 

se non sono gradite le acciughe si può fare il pesto solo con noci e nocciole.